Dienstag, 11. Januar 2011

Bermuda´s Finest

Sai Noodlebar

Es gibt nur einen Tresen, über welchen man in die offenen Küche schauen kann und Platz für ca 5 Personen. Dann ist der Laden voll...Man kann wählen zwischen einfachen koreanischen Gerichten, wie Nudelsuppen, Kim-Chi oder pikant gewürtztem Fleisch mit Reis oder einer kleine Auswahl an Sushi.
Warum meine Nr 1 im Bermuda3eck ? Weil es einfach Spaß macht den immer netten Gastgebern beim kochen zuzuschauen und das Essen super lecker ist, gut aussieht und nicht viel kostet.


S(e)oul Food, auch zum mitnehmen...

Samstag, 1. Januar 2011

Happy New Year

...das neue Jahr fängt mit gutem Essen an.

Argentinisches Entrecote mit selbstgemachter BBQ Sauce und Kartoffelwedges.
Medium Rare, rauchig und süß-scharf. Begleitet von den "Alten Reben", ein 100% Portugieser von Winzer Markus Schneider.



BBQ Sauce "Extra Smokey"

2 Tassen Ketchup
1/2 Tasse Brauner Zucker
1/2 Rotwein
1/2 Tasse Demi Glace
1 EL Zwiebelpulver
1 EL Knoblauchpulver
1 El Paprikapulver
1 El Honig
1 El Fruchtessig
1 TL Tabasco
1 TL Pfeffer
2 EL Liquid Smoke oder Rauchsalz

Braunen Zucker karamelisieren und mit Rotwein ablöschen und auf kochen lassen. Dann alle weiteren zutaten zufügen und mit einem Schneebesen gründlich verrühren. Einkochen bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz, Zucker und Liquid Smoke abschmecken. Prosit Neujahr !