Spicy Entensuppe mit Ramen-Nudeln und Gemüse, dazu Enten Frühlingsrollen.
Braucht etwas Zeit, aber lohnt sich und ist wirklich einfach zuzubereiten.
Zutaten:
Eine Ente
Ein Bund Suppengemüse
Eine gr. Zwiebel
Ramen-Nudeln aus dem Asia Shop
Frühlingsrollenteig
Getrocknete Mu-Err Pilze
Asiatisches Gemüse nach Wunsch (Sojasprossen, Pak Choi, usw.)
Ein Bund Frühlauch
Eine Hand frischer Ingwer und Chillis
3-4 Stangen Zitronengras
Diverse Asiatische Gewürze oder Gerwürzmischung
Weißwein, Sojasauce, Chillisauce
Die Brüste aus der Ente auslösen und kaltstellen. Den Rest in einer Auflaufform mit einer halbierten Zwiebel bei 200 Grad ca eine halbe Stunde rösten. Suppen Gemüse, Ingwer, Chillis und Zitronengras grob schneiden und in einen großen Topf geben. Gewürze hinzufügen.
Mit kaltem Wasser auffüllen und eine halbe Flasche Weißwein zugeben und auf kleiner Flamme sanft köcheln. Mu-Err Pilze ca 20 min in Wasser einweichen, die Nudeln nach Verpackungsangabe kochen und abschrecken. Wenn die Ententeile im schön gebräunt sind, aus dem Ofen nehmen und das Fleisch von den Keulen absuchen. Dann die gerösteten Ententeile mit in den Topf geben und mind. 2 Stunden köcheln lassen.
Das Entenfett welches sich in der Form gesammelt hat, auf keinen Fall wegschütten ! Am besten in ein Wechglas füllen und ab in den Kühlschrank. Hält sich lange und ist vielseitig verwendbar, zB für Rotkohl.
Nach ca 2 Stunden die Brüste mit in die Brühe werfen und ca 30 min garen. Dann herausnehmen, das fett entfernen und mit dem Keulenfleisch, Frühlauch und einer Hand voll Pilzen kleinschneiden. Alles Würzen und mit etwas Sojasauce und Chillisauce vermengen. Auf den Frühlingsrollenteig geben und zu dicken Zigarren drehen. Dann in einer Pfanne in etwas Öl oder Entenfett ;) golden anbraten.
Suppe durch ein feines Sieb passieren und abschmecken. Fein geschnittenes Asiagemüse und die Nudeln als Einlage verwenden.
Yummy !
Dazu passt gut ein Restsüßer Weißwein zB von der Mosel.
Meine Empfehlung: Selbach-Oster 2008er Riesling Kabinett, Zeltinger Himmelreich, Halbtrocken.
Dienstag, 22. November 2011
Freitag, 18. November 2011
Neue Winterkarte im Esszimmer
Vorspeisen
Schwarzwälder Schinken Mousse auf gelber Beete mit Brotchip
Carpaccio von der Rauchgans mit Baby Mangold
Gratinierter Heilbutt mit Honig, Chili und Koriander
Duett von Kalbsbries & Riesengarnele auf Trüffel Cous - Cous
Suppen
Pastinakencremesuppe mit blauen Kartoffel Chips
Klare Hanfsuppe mit Zitronengras & Gamba
Zwischengänge
Wildkräutersalat mit Riesengarnele und Limonendressing
klein groß
Roter Mangoldsalat mit Rinderfiletstreifen und Balsamicodressing
klein groß
Parpadelle mit Kürbis & Gambas in Estragonnage
klein groß
Hauptgänge
Ochsenwange auf Süsskartoffel & Pastinake
Lackierte Gänsebrust, rosa gebraten, auf Rotkraut aus dem Wok mit Maronenmacaire
Wiener Schnitzel mit Rosmarinkartoffeln & Wildkräutersalat
Hirschrücken auf Chili - Kürbis mit blauem Püree
Zanderfilet auf getrüffeltem Wurzelgemüse & kleine Kartoffeln
Heilbuttfilet in Senfsaat auf rotem Linsencurry
Thunfischriegel mit Paspiere Algen und Safrankuchen
Dessert
Tod durch Schokolade
Nougat Trifle mit Cassis Feigen
Maronen Creme Brûlee mit Passionsfrucht Sorbet
Schwarzwälder Schinken Mousse auf gelber Beete mit Brotchip
Carpaccio von der Rauchgans mit Baby Mangold
Gratinierter Heilbutt mit Honig, Chili und Koriander
Duett von Kalbsbries & Riesengarnele auf Trüffel Cous - Cous
Suppen
Pastinakencremesuppe mit blauen Kartoffel Chips
Klare Hanfsuppe mit Zitronengras & Gamba
Zwischengänge
Wildkräutersalat mit Riesengarnele und Limonendressing
klein groß
Roter Mangoldsalat mit Rinderfiletstreifen und Balsamicodressing
klein groß
Parpadelle mit Kürbis & Gambas in Estragonnage
klein groß
Hauptgänge
Ochsenwange auf Süsskartoffel & Pastinake
Lackierte Gänsebrust, rosa gebraten, auf Rotkraut aus dem Wok mit Maronenmacaire
Wiener Schnitzel mit Rosmarinkartoffeln & Wildkräutersalat
Hirschrücken auf Chili - Kürbis mit blauem Püree
Zanderfilet auf getrüffeltem Wurzelgemüse & kleine Kartoffeln
Heilbuttfilet in Senfsaat auf rotem Linsencurry
Thunfischriegel mit Paspiere Algen und Safrankuchen
Dessert
Tod durch Schokolade
Nougat Trifle mit Cassis Feigen
Maronen Creme Brûlee mit Passionsfrucht Sorbet
Donnerstag, 17. November 2011
London Kulinarisch
Das man in England nicht gut Schlemmen kann und das die Briten keine Esskultur haben, stimmt schon seit einigen Jahren nicht mehr. Vorallem London hat sich zu einem kulinarischen Hotspot entwickelt. Einflüsse aus Ländern wie Inden, China und der Arabischen Welt formten die Londoner Küche. Dazu kommen Produkte von höchster Qualität, gerade Fleisch und Gemüse von der Insel. Auch das Thema Wein ist ganz groß in London: Selbst im kleinsten Supermarkt findet man vorallem französischen Wein und Champagner bester Lagen.
Selbst die englischen Gewächse sind nicht zu verachten, so mancher "Sparkling Wine" kann mit den Vorbildern aus der Champagne mehr als mithalten.
Borough Market
Südlich der Themse in Soutbank befindet sich der Borough Market. Samstag morgens eine Pilgerstätte für Genießer. Hier gibt es eigentlich alles was das Herz begehrt: Street Food, Obst und Gemüse, Käse, Flesich, Wein, Gebäck...und alles in Wahnsinns Qualität. Überall sieht man Leute essen, es riecht unglaublich gut und man kann fast alles probieren: Reizüberflutung pur !
Borough Market
Südlich der Themse in Soutbank befindet sich der Borough Market. Samstag morgens eine Pilgerstätte für Genießer. Hier gibt es eigentlich alles was das Herz begehrt: Street Food, Obst und Gemüse, Käse, Flesich, Wein, Gebäck...und alles in Wahnsinns Qualität. Überall sieht man Leute essen, es riecht unglaublich gut und man kann fast alles probieren: Reizüberflutung pur !
Barbecoa
Das neuste Restaurant vom englischen Starkoch Jamie Oliver und Adam Perry Lang aus den USA. Mit tollem Blick auf die St.Pauls Kathedrale kann man hier in relaxter Athmosphäre vorallem Fleischgerichte vom Holzkohlegrill oder aus dem Texanischen Smoker genießen. Super Service, schöne Weinkarte und garnicht mal so teuer...
Ich hatte eine glasierte Shortrib von Aberdeen Angus Rind, 20 Stunden im Smoker gegart...ein Traum !
Tbr
Selbst die englischen Gewächse sind nicht zu verachten, so mancher "Sparkling Wine" kann mit den Vorbildern aus der Champagne mehr als mithalten.
Borough Market
Südlich der Themse in Soutbank befindet sich der Borough Market. Samstag morgens eine Pilgerstätte für Genießer. Hier gibt es eigentlich alles was das Herz begehrt: Street Food, Obst und Gemüse, Käse, Flesich, Wein, Gebäck...und alles in Wahnsinns Qualität. Überall sieht man Leute essen, es riecht unglaublich gut und man kann fast alles probieren: Reizüberflutung pur !
Borough Market
Südlich der Themse in Soutbank befindet sich der Borough Market. Samstag morgens eine Pilgerstätte für Genießer. Hier gibt es eigentlich alles was das Herz begehrt: Street Food, Obst und Gemüse, Käse, Flesich, Wein, Gebäck...und alles in Wahnsinns Qualität. Überall sieht man Leute essen, es riecht unglaublich gut und man kann fast alles probieren: Reizüberflutung pur !
Barbecoa
Das neuste Restaurant vom englischen Starkoch Jamie Oliver und Adam Perry Lang aus den USA. Mit tollem Blick auf die St.Pauls Kathedrale kann man hier in relaxter Athmosphäre vorallem Fleischgerichte vom Holzkohlegrill oder aus dem Texanischen Smoker genießen. Super Service, schöne Weinkarte und garnicht mal so teuer...
Ich hatte eine glasierte Shortrib von Aberdeen Angus Rind, 20 Stunden im Smoker gegart...ein Traum !
Tbr
Dienstag, 8. November 2011
Wachteln
...mehr als nur kleine Hähnchen.
Gin-Wachteln aus dem Ofen
Zutaten:
4 Frische Wachteln, küchenfertig
3cl Gin
1 EL Rübenkraut
1 EL Sojasauce
1 EL dunkler Balsamico
4 Knoblauchzehen
4 frische Lorbeer Blätter
Öl, Salz, Pfeffer
Rübenkraut, Sojasauce, Balsamico und 1cl Gin glattrühren und beiseite stellen.
Wachteln mit Lorbeer und Knoblauch füllen und innen und außen Salzen und pfeffern. Dann in einer ofenfesten Pfanne die Wachteln ringsum goldbraun anbraten. Danach mit dem Rest Gin ablöschen und kurz flambieren. Nun für ca. 30 min bei 75 Grad in den Ofen schieben. Dann mit etwas Marinade bepinseln und den Ofen auf 200 Grad hochdrehen und 6-8 min kross backen. Dabei immer wieder bepinseln.
Brot und ein bisschen Anitipasti dabei, Fertig.
Dazu habe ich einen 2009er Rawsons Retreat Shiraz-Cabernet von Penfolds getrunken. Passt.
Gin-Wachteln aus dem Ofen
Zutaten:
4 Frische Wachteln, küchenfertig
3cl Gin
1 EL Rübenkraut
1 EL Sojasauce
1 EL dunkler Balsamico
4 Knoblauchzehen
4 frische Lorbeer Blätter
Öl, Salz, Pfeffer
Rübenkraut, Sojasauce, Balsamico und 1cl Gin glattrühren und beiseite stellen.
Wachteln mit Lorbeer und Knoblauch füllen und innen und außen Salzen und pfeffern. Dann in einer ofenfesten Pfanne die Wachteln ringsum goldbraun anbraten. Danach mit dem Rest Gin ablöschen und kurz flambieren. Nun für ca. 30 min bei 75 Grad in den Ofen schieben. Dann mit etwas Marinade bepinseln und den Ofen auf 200 Grad hochdrehen und 6-8 min kross backen. Dabei immer wieder bepinseln.
Brot und ein bisschen Anitipasti dabei, Fertig.
Dazu habe ich einen 2009er Rawsons Retreat Shiraz-Cabernet von Penfolds getrunken. Passt.
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