Dienstag, 20. September 2011

Burrata



Burrata kommt aus Italien und ist ein kleiner weißer Käse-Sack, gefüllt mit herrlich sahninger Frischkäsecreme. Er hat ca 44 % Fett und ist dem Mozzarella nicht unähnlich.
Ursprünglich wurde Burrata gemacht um darin Butter länger haltbar zu machen, daher der Name.

Ich habe mich heute gleich zweimal mit dieser leckeren Schweinerei beglückt:
Einmal zum Mittag in der klassischen Variante mit frischen Tomaten, Olivenöl, altem Balsomico, Basilikum und Ciabatta.
Und zum Abendessen auf frischen Fettuccine alla Napoli mit Culatello Schinken.



Was soll ich sagen, er musste halt weg...

Dienstag, 6. September 2011

Neue Karte im Esszimmer


Der Sommer liegt in den letzten Zügen und der Herbst steht vor der Tür. Passend dazu starten wir diese Woche im Esszimmer mit unserer neuen Karte, mit kreativen neuen Gerichten und alten Klassikern... Mehr Bilder folgen !

Vorspeisen:

Gebratene Gänsestopfleber mit Hokaido-Kürbis und Ahornjus

Carpaccio von Lachs und Lotte mit Zwergorangen Relish

Currywurst von der Ente mit Piementos und Hawaiisalz

Wildkräutersalat mit Jakobsmuscheln und Limonendressing

Sobanudeln mit Erdnuss und Thunfischwürfeln

Suppen:

Rote Rübensuppe mit Borschtraviolli

Pilzessenz mit Schmortomaten

Hauptspeisen:

Entrecote vom Canadian Gold-Beef mit Rosmarindrillingen und Wildkräutersalat

Keule von der Ente mit geschmorten Karotten und blauem Püree

Kotelett und Bauch vom Durocschwein mit Mirabellen und Pumpernickel-Servietten Kloß

Roulade vom Rind mit Rahmspitzkohl und Kartoffelpüree

Wiener Schnitzel mit Rosmarindrillingen und Wildkräutersalat

Lotte im Lardomantel auf schwarzem Risotto und Dicken Bohnen

Jakobsmuscheln auf warmen Wakamealgen und Reisplätzchen

Tandoori Thunfischriegel mit Spitzkohl Burger

Dessert:

Wackelpeter vom Werdener Holunder mit Tonkabohnen Espuma

Toffeemousse mit Steinobst Kompott und Pistazien Krokant

Tod durch Schokolade