Dienstag, 20. September 2011
Burrata
Burrata kommt aus Italien und ist ein kleiner weißer Käse-Sack, gefüllt mit herrlich sahninger Frischkäsecreme. Er hat ca 44 % Fett und ist dem Mozzarella nicht unähnlich.
Ursprünglich wurde Burrata gemacht um darin Butter länger haltbar zu machen, daher der Name.
Ich habe mich heute gleich zweimal mit dieser leckeren Schweinerei beglückt:
Einmal zum Mittag in der klassischen Variante mit frischen Tomaten, Olivenöl, altem Balsomico, Basilikum und Ciabatta.
Und zum Abendessen auf frischen Fettuccine alla Napoli mit Culatello Schinken.
Was soll ich sagen, er musste halt weg...
Dienstag, 6. September 2011
Neue Karte im Esszimmer
Der Sommer liegt in den letzten Zügen und der Herbst steht vor der Tür. Passend dazu starten wir diese Woche im Esszimmer mit unserer neuen Karte, mit kreativen neuen Gerichten und alten Klassikern... Mehr Bilder folgen !
Vorspeisen:
Gebratene Gänsestopfleber mit Hokaido-Kürbis und Ahornjus
Carpaccio von Lachs und Lotte mit Zwergorangen Relish
Currywurst von der Ente mit Piementos und Hawaiisalz
Wildkräutersalat mit Jakobsmuscheln und Limonendressing
Sobanudeln mit Erdnuss und Thunfischwürfeln
Suppen:
Rote Rübensuppe mit Borschtraviolli
Pilzessenz mit Schmortomaten
Hauptspeisen:
Entrecote vom Canadian Gold-Beef mit Rosmarindrillingen und Wildkräutersalat
Keule von der Ente mit geschmorten Karotten und blauem Püree
Kotelett und Bauch vom Durocschwein mit Mirabellen und Pumpernickel-Servietten Kloß
Roulade vom Rind mit Rahmspitzkohl und Kartoffelpüree
Wiener Schnitzel mit Rosmarindrillingen und Wildkräutersalat
Lotte im Lardomantel auf schwarzem Risotto und Dicken Bohnen
Jakobsmuscheln auf warmen Wakamealgen und Reisplätzchen
Tandoori Thunfischriegel mit Spitzkohl Burger
Dessert:
Wackelpeter vom Werdener Holunder mit Tonkabohnen Espuma
Toffeemousse mit Steinobst Kompott und Pistazien Krokant
Tod durch Schokolade
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