Mittwoch, 3. März 2010

Tandoori Masala


Ein Produkt an dem ich in letzter Zeit viel Spaß habe kommt mal wieder aus dem Asia-Shop meines Vertrauens:

Tandoori Masala Barbecue Ground Spice. Ein pervers rotes aromatisches Pulver mit recht hohem Salzgehalt. Extrem vielfälltig einsetztbar und super easy zu verarbeiten. Mit einem Preis von ca. 1 € pro 100g mehr als günstig.

Zwei einfache Tandoori Masala Rezepte die jeder zu Hause hinbekommt und die garantiert eure Gäste beeindrucken:

Thunfisch-Gurken Sandwich mit eingelgtem Ingwer

für 2 Personen als Vorspeise:

Tandoori Pulver
ca.150g Thunfisch (Sushi o. Sashimi Qual.)
1 Schlangengurke
eingelgten Ingwer (Asia Shop)
schwarzer Sesam
Wasabipaste
Etwas Sesamöl und Sojasauce

Den Thun in 4 ca. 5 mm dicke Scheiben Schneiden, 2 davon einseitig mit der Sesam Saat panieren , die andere mit dem Tandoori Pulver. Dann 20 Sek. auf der panierten Seite mit wenig Öl anbraten. Gurke längst in gleicher dicke schneiden und mit sehr wenig Wasabi Paste bestreichen. Alles abwechseln schichten und mit Thunfisch abschließen. Mit Sojasauce und zB. Brotchips Servieren.

Tandoori Stubenkücken á la Réd Bûll

Für 2 Personen Hauptgang:

Tandoori Pulver
2 Stubenküken (ohen Innereien)
2 Dosen Redbull
50 lm Öl
2 kl. Zwiebeln
Kardamom
Koriandersamen
getrocknete Chilis

Öl mit Tandoori Pulver zu einer breiigen Masse verrühren und die Küken dick und sorgfälltig überall damit einschmieren(auch unter der Haut). Redbulldosen öffnen und 1/3 wegschütten oder wenn man´s mag trinken. Dann die Gewürze und ein paar Chilis hinein stopfen. Das vordere Loch der Küken (da wo vorher mal der Kopf war) von innen mit den geschälten Zwiebeln verschließen. Nun die Küken mit dem andrem Loch (quasi der Arsch) auf die Dosen stülpen und so in der vorgeheizten Ofen stellen. 180° Heißluft ca 30 min.
Da das Küken kein Kontakt zum Blech hat wird es außen rundum kross und innen durch den Dampf aus der Dose saftig und Zart und bekommt ein leicht Süß-scharfes Aroma.

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