Dienstag, 22. November 2011

Ente, Ente, Ente, Ente..!

Spicy Entensuppe mit Ramen-Nudeln und Gemüse, dazu Enten Frühlingsrollen.





Braucht etwas Zeit, aber lohnt sich und ist wirklich einfach zuzubereiten.





Zutaten:
Eine Ente
Ein Bund Suppengemüse
Eine gr. Zwiebel
Ramen-Nudeln aus dem Asia Shop
Frühlingsrollenteig
Getrocknete Mu-Err Pilze
Asiatisches Gemüse nach Wunsch (Sojasprossen, Pak Choi, usw.)
Ein Bund Frühlauch
Eine Hand frischer Ingwer und Chillis
3-4 Stangen Zitronengras
Diverse Asiatische Gewürze oder Gerwürzmischung
Weißwein, Sojasauce, Chillisauce





Die Brüste aus der Ente auslösen und kaltstellen. Den Rest in einer Auflaufform mit einer halbierten Zwiebel bei 200 Grad ca eine halbe Stunde rösten. Suppen Gemüse, Ingwer, Chillis und Zitronengras grob schneiden und in einen großen Topf geben. Gewürze hinzufügen.
Mit kaltem Wasser auffüllen und eine halbe Flasche Weißwein zugeben und auf kleiner Flamme sanft köcheln. Mu-Err Pilze ca 20 min in Wasser einweichen, die Nudeln nach Verpackungsangabe kochen und abschrecken. Wenn die Ententeile im schön gebräunt sind, aus dem Ofen nehmen und das Fleisch von den Keulen absuchen. Dann die gerösteten Ententeile mit in den Topf geben und mind. 2 Stunden köcheln lassen.
Das Entenfett welches sich in der Form gesammelt hat, auf keinen Fall wegschütten ! Am besten in ein Wechglas füllen und ab in den Kühlschrank. Hält sich lange und ist vielseitig verwendbar, zB für Rotkohl.
Nach ca 2 Stunden die Brüste mit in die Brühe werfen und ca 30 min garen. Dann herausnehmen, das fett entfernen und mit dem Keulenfleisch, Frühlauch und einer Hand voll Pilzen kleinschneiden. Alles Würzen und mit etwas Sojasauce und Chillisauce vermengen. Auf den Frühlingsrollenteig geben und zu dicken Zigarren drehen. Dann in einer Pfanne in etwas Öl oder Entenfett ;) golden anbraten.
Suppe durch ein feines Sieb passieren und abschmecken. Fein geschnittenes Asiagemüse und die Nudeln als Einlage verwenden.
Yummy !





Dazu passt gut ein Restsüßer Weißwein zB von der Mosel.
Meine Empfehlung: Selbach-Oster 2008er Riesling Kabinett, Zeltinger Himmelreich, Halbtrocken.


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