Dienstag, 8. November 2011

Wachteln

...mehr als nur kleine Hähnchen.



Gin-Wachteln aus dem Ofen

Zutaten:
4 Frische Wachteln, küchenfertig
3cl Gin
1 EL Rübenkraut
1 EL Sojasauce
1 EL dunkler Balsamico
4 Knoblauchzehen
4 frische Lorbeer Blätter
Öl, Salz, Pfeffer

Rübenkraut, Sojasauce, Balsamico und 1cl Gin glattrühren und beiseite stellen.
Wachteln mit Lorbeer und Knoblauch füllen und innen und außen Salzen und pfeffern. Dann in einer ofenfesten Pfanne die Wachteln ringsum goldbraun anbraten. Danach mit dem Rest Gin ablöschen und kurz flambieren. Nun für ca. 30 min bei 75 Grad in den Ofen schieben. Dann mit etwas Marinade bepinseln und den Ofen auf 200 Grad hochdrehen und 6-8 min kross backen. Dabei immer wieder bepinseln.
Brot und ein bisschen Anitipasti dabei, Fertig.

Dazu habe ich einen 2009er Rawsons Retreat Shiraz-Cabernet von Penfolds getrunken. Passt.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen