Donnerstag, 17. November 2011

London Kulinarisch

Das man in England nicht gut Schlemmen kann und das die Briten keine Esskultur haben, stimmt schon seit einigen Jahren nicht mehr. Vorallem London hat sich zu einem kulinarischen Hotspot entwickelt. Einflüsse aus Ländern wie Inden, China und der Arabischen Welt formten die Londoner Küche. Dazu kommen Produkte von höchster Qualität, gerade Fleisch und Gemüse von der Insel. Auch das Thema Wein ist ganz groß in London: Selbst im kleinsten Supermarkt findet man vorallem französischen Wein und Champagner bester Lagen.
Selbst die englischen Gewächse sind nicht zu verachten, so mancher "Sparkling Wine" kann mit den Vorbildern aus der Champagne mehr als mithalten.

Borough Market



Südlich der Themse in Soutbank befindet sich der Borough Market. Samstag morgens eine Pilgerstätte für Genießer. Hier gibt es eigentlich alles was das Herz begehrt: Street Food, Obst und Gemüse, Käse, Flesich, Wein, Gebäck...und alles in Wahnsinns Qualität. Überall sieht man Leute essen, es riecht unglaublich gut und man kann fast alles probieren: Reizüberflutung pur !







Borough Market

Südlich der Themse in Soutbank befindet sich der Borough Market. Samstag morgens eine Pilgerstätte für Genießer. Hier gibt es eigentlich alles was das Herz begehrt: Street Food, Obst und Gemüse, Käse, Flesich, Wein, Gebäck...und alles in Wahnsinns Qualität. Überall sieht man Leute essen, es riecht unglaublich gut und man kann fast alles probieren: Reizüberflutung pur !



Barbecoa



Das neuste Restaurant vom englischen Starkoch Jamie Oliver und Adam Perry Lang aus den USA. Mit tollem Blick auf die St.Pauls Kathedrale kann man hier in relaxter Athmosphäre vorallem Fleischgerichte vom Holzkohlegrill oder aus dem Texanischen Smoker genießen. Super Service, schöne Weinkarte und garnicht mal so teuer...




Ich hatte eine glasierte Shortrib von Aberdeen Angus Rind, 20 Stunden im Smoker gegart...ein Traum !

Tbr

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