Mittwoch, 13. Juli 2011

Homemade Burger mit gegrilltem Gemüse und Erbsenpesto



Für die Burger-Bulette:

500 g Hack (halb/halb)
2 Eier
1 zerbröselter Zwieback
1 TL scharfen Senf
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Petersilie
Chili, Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Knoblauch und die Zwiebel fein würfeln. Petersilie hacken. Alle Zutaten ordentlich vermengen und ca 6 Paddies formen und in der Pfanne oder auf dem grill garen. Sie sollten noch rosa sein...also nur das frischeste Hack verwenden.



Erbsenpesto:

200g Erbsen (am besten frisch, TK tuts auch
aber auf keinen fall aus der Dose oder dem Glas.
Das hätte eine graue Schlotze zur folge)
1 Knoblauchzehe
1 guter Schuss Olivenöl
1 kl. Zweig Minze
1 Zweig Petersilie
50g gehackte Mandeln
etwas Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Zucker

Alles mit einem Pürierstab, Mixer oder Küchenmaschine zerhexeln. Abschmecken. Fertig.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen