Montag, 11. Juli 2011

Sambao

...authentische chinesische Küche in Dortmund.



Keine roten Teppiche. Keine Tischdecken. Keine Lampions überall.
Dafür Sichuan-Style Food vom feinsten !

Zu Sambao, am Anfang der Dortmunder Kaiserstrasse, kommt man am besten mit vielen Leuten. Denn je größer die Gruppe, je mehr kann jeder probieren. Alle Gerichte kommen in die Mitte des Tisches und jeder bekommt eine kleine Schüssel und kann sich bedienen.Die Speißekarte ist quasi in zwei Teile aufgeteilt: Der erste mit gut übersetzten chinesischen Klassikern, der zweite mit den kaum übersetzten Spezialitäten des Hauses. Natürlich empfiehlt es sich aus dem 2ten Teil zu bestellen! Bei Fragen hilft der freundliche Service so gut es geht weiter.

Viele Speißen sind pikant bis ordentlich scharf, was an der der Sichaun Ausrichtung der Küche liegt. Besonders zu Empfehlen sind die Buns, Gedämpfte Teigknödel mit diversen Füllungen. Hühnerfleisch nach Gongbao, scharf mit Erdnüssen und schwarzen Bohnen und die gebratenen Erdschätze: Paprika, Auberginen und Kartoffeln in einer wahnsinns Marinade.



Sambao
Kaiserstr. 3
44135 Dortmund

2 Kommentare:

  1. Ein Jammmer! Das Sambao hat schließen müssen! :-(

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  2. Vielleicht noch einen Tipp, wo es in DO authentische asiatische Küche gibt?

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