Mittwoch, 27. Juli 2011

Süß-Saurer Hokaido



Durch meine nicht enden wollende Hokaido-Kürbis Ernte, bin ich gezwungen die Dinger
irgendwie halbar zu machen: Also gehts wieder ans Eingemachte. Wie Omma für schlechte Zeiten..!

Zutaten:

2 kg Hokaido Kürbis
1 Fl. Weißwein
300g Zucker
Saft einer Zitrone
Guter Schuss Fruchtessig
Lorbeer, Wacholder, Pfefferkörner, Senfsaat
4 Nelken



Kürbis entkernen, und in würfel schneiden. Hokaido Kürbise müssen nicht geschält werden, alle anderen Sorten schon. Zucker hell karamelisieren, alle anderen Zutaten zugeben und mit Weißwein bedecken. Kürbis weichkochen. Weckgläser sterilisieren. Heiß befüllen , ordentlich vollmachen und mit Flüssigkeit bedecken. Zumachen und umdrehen, nach ca 10 min wieder umdrehen und auskühlen lassen...ist quasi ewig haltbar und ein super Snack zu Wein oder vor dem Fernseher !



Dazu trinke ich: Quietus 2010, einen Verdejo aus Spanien.

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